咨询
会计核算是指通过什么环节
暖暖老师
职称:中级会计师,税务师,审计师
4.98
解题: 13.26w
引用 @ 坚持 发表的提问:
老师,小汽车不是在零售环节加征一道消费税吗,为什么这道题只计算了进口环节的消费税,没有计算零售环节的消费税
你好,题目只问了在进口环节的消费税
31楼
全部回复
坚持:回复暖暖老师 那么什么时候需要算零售环节的消费税呢
暖暖老师:回复坚持金银首饰消费税有生产销售环节征收改为零售环节征收。
坚持:回复暖暖老师 我是说小汽车,什么时候需要做计征两道消费税的计算
暖暖老师:回复坚持小汽车只有一道消费税
坚持:回复暖暖老师 豪华小汽车啊,不是要加征一道消费税吗
暖暖老师:回复坚持一、“小汽车”税目下增设“超豪华小汽车”子税目。征收范围为每辆零售价格130万元(不含增值税)及以上的乘用车和中轻型商用客车,即乘用车和中轻型商用客车子税目中的超豪华小汽车。对超豪华小汽车,在生产(进口)环节按现行税率征收消费税基础上,在零售环节加征消费税,税率为10%。 你这个儿也不属于豪华小轿车啊
坚持:回复暖暖老师 如果是豪华小汽车的话,我生产的,销售给了零售单位,是不是只计算生产销售环节的消费税,只有等到零售单位销售给个人的时候才计算零售环节的消费税,是吗
暖暖老师:回复坚持是的,是这样的计算
何江何老师
职称:中级会计师,高级会计师,税务师
4.98
解题: 3.59w
引用 @ 超帅的保温杯 发表的提问:
纳税人兼营卷烟批发和零售业务的,应当分别核算批发和零售环节的销售额、销售数量;未分别核算批发和零售环节销售额、销售数量的,按照全部销售额、销售数量计征批发环节消费税。其中的卷烟批发,是不是纳税人是生产销售环节的将卷烟批发给批发商,零售业务是不是指生产销售环节的纳税人将卷烟销售给消费者个人?
你好同学 是的同学,对于这个理解你的是对的
32楼
全部回复
超帅的保温杯:回复何江何老师 这种情况下的卷烟批发和零售业务,应缴纳的消费税有什么区别呢
超帅的保温杯:回复何江何老师 如果这两个环节都要缴纳消费税的话,那不是就没必要分别核算了?
何江何老师:回复超帅的保温杯批发多一道税,就是用销售额*10%,零售不交税的同学
超帅的保温杯:回复何江何老师 老师我不是很懂,那这个纳税人是批发商还是生产商啊?
何江何老师:回复超帅的保温杯是两部分,一个是生产商就是一个纳税人,批发商是另一个。
超帅的保温杯:回复何江何老师 生产商将卷烟销售给批发商要缴纳消费税,生产商将卷烟销售给消费者个人属于零售环节不缴纳消费税,如果两者未分别核算则按照全部销售额销售数量缴纳消费税;批发商将卷烟销售给零售商要缴纳消费税,批发商将卷烟销售给消费者个人属于零售环节不缴纳消费税,两者未分别核算,则按照全部销售额销售数量缴纳消费税。 这样理解对吗
何江何老师:回复超帅的保温杯你这理解是正确的。
bamboo老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
5.00
解题: 20.16w
引用 @ 发表的提问:
老师,请问一个成本会计,了解生产流程对成本核算起什么作用?谢谢老师。是不是了解在哪些环节需要领什么材料?
您好 了解生产流程可以知道每个工序要耗用什么材料 需要大概多少工时 生产出什么半成品
33楼
全部回复
朱:回复bamboo老师 1、不管是哪个工序领用的材料,只要能分得清是制作哪个成品用的,就可以吗? 2、每个工序,是做哪个成品就可以吗?(我把每个工序的工人,做哪些产品,如果共用,就分摊,如果专做一个,就直接入某产品),可行吗?
bamboo老师:回复不管是哪个工序领用的材料,只要能分得清是制作哪个成品用的,就可以 每个工序,是做哪个成品就可以(把每个工序的工人,做哪些产品,如果共用,就分摊,如果专做一个,就直接入某产品),可行
陈诗晗老师
职称:注册会计师,高级会计师
4.99
解题: 17.92w
引用 @ 学堂用户_ph871729 发表的提问:
老师,你好,我是个小白,我想做个成本核算会计,比如生产A,B,C产品,分为铸造环节,抛丸环节,在进行机械加工夹,我怎么才能进行成本合算
你这是不同环节构成的产品。 你是分别计算各环节的加工成本,然后总合计就是你这完工产品总成本
34楼
全部回复
学堂用户_ph871729:回复陈诗晗老师 老师,能详细说说么,加工成本具体怎么算
陈诗晗老师:回复学堂用户_ph871729比如你一个产品有两个环节加工完成, 在第一个环节时,你领用材料100,人工200,其他费用50,第二个环节材料人工费用等500 那你总成本就是 850
学堂用户_ph871729:回复陈诗晗老师 谢谢,老师
陈诗晗老师:回复学堂用户_ph871729不客气,早点休息。
maize老师
职称:初级会计师,中级会计师
5.00
解题: 18.12w
引用 @ 、、、 发表的提问:
印花税的会计分录,通过什么科目核算
借税金及附加 贷应交税费 借应交税费 贷银行
35楼
全部回复
、、、:回复maize老师 需要先计提吗,有些说直接走管理费用?
maize老师:回复、、、根据财会[2016]22号,“营业税金及附加”科目改为“税金及附加”,核算企业经营活动发生的消费税、城市维护建设税、资源税、教育费附加及房产税、土地使用税、车船使用税、印花税等相关税费;利润表中的“营业税金及附加”项目调整为“税金及附加”项目
、、、:回复maize老师 那需要先在上月计提吗,本月缴纳时走应交税费科目
maize老师:回复、、、实际工作中需要先计提
、、、:回复maize老师 同附加税记账流程是吧老师
maize老师:回复、、、是的这个和附加税计提是一样的
逸仙老师
职称:中级会计师,税务师
4.94
解题: 0.48w
引用 @ 心如止水 发表的提问:
消费税在在建工程和进口环节同样是计入成本,为什么在建工程用应交税费核算,而进口环节直接计入材料采购和固定资产等科目。
在建工程是下个月申报时要缴纳消费税的,进口是进口环节直接代扣代缴消费税了
36楼
全部回复
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.94w
引用 @ 铃铃铃 发表的提问:
这两个区别是什么?都是出口环节的计算吗?
你好,一个是征退税率之差做进项税额转出 一个是做出口退税 的账务处理
37楼
全部回复
铃铃铃:回复邹刚得老师 @邹老师:这个出口退税是怎么计算的?
邹刚得老师:回复铃铃铃出口金额*出口退税率
铃铃铃:回复邹刚得老师 @邹老师:不是出口退税率是计算进项税额转出的吗?出口退税以出口退税率计算?
邹刚得老师:回复铃铃铃你好,进项转出是17%与退税率之差然后乘以出口金额确定的
铃铃铃:回复邹刚得老师 @邹老师:哦哦,就是按36000*0.02得到数据,那退税款按360000算不是数啊,那应该是怎么计算
邹刚得老师:回复铃铃铃36000*退税率
宋生老师
职称:注册税务师/中级会计师
4.99
解题: 21.86w
引用 @ 暗香疏影 发表的提问:
环境能源科技公司在会计核算是属什么行业
你好!你们公司主要做什么业务
38楼
全部回复
暗香疏影:回复宋生老师 销售环保设备,负责设计、安装、调试到位
宋生老师:回复暗香疏影您好!这个属于商业类的。
暗香疏影:回复宋生老师 我们从外购材料、设备、负责设计、安装、调试、技术服务、到正常运作,这样也是商业类吗
宋生老师:回复暗香疏影您好!你这个如果分开核算,可以分2种,销售货物和设备安装。
暗香疏影:回复宋生老师 那我们算什么行业的呢
宋生老师:回复暗香疏影你好!你这个你只按一种就是销售。如果你分开核算就属于综合类的。不只是属于某一类。
暗香疏影:回复宋生老师 那我们要计算这个项目的成本,最后完工了,开出设备发票(包含人工所有费用) 。设备销售发票,或按合同内容开具。那销售货物16%税,属于工业成本核算范围?设备安装6%税,是属于服务业范畴?
宋生老师:回复暗香疏影你好!是的。但是这个设备安装是10%的税率
暗香疏影:回复宋生老师 我原想设成本科目工程施工,不知对错
宋生老师:回复暗香疏影您好!可以是可以,但是不建议。这个很麻烦。
暗香疏影:回复宋生老师 我明白工程项目一块,按工程施工成本核算;销售设备,包括材料、设计、安装、调试。其设备成本是不是按工业成本核算法?
宋生老师:回复暗香疏影您好!设备成本按商业的,安装成本按工程施工企业的
暗香疏影:回复宋生老师 财务软件账套,只能取一种吧。商业是不经过加工吧,单纯买卖性的吗
宋生老师:回复暗香疏影您好!你随意取那种都可以的啊。不影响的。
庄老师
职称:高级会计师,中级会计师,审计师
4.99
解题: 4.78w
引用 @ 发表的提问:
一般纳税人购进农产品,取得流通环节小规模纳税人开具的增值税普通发票,这个流通环节是什么意思?
你好,这个环节是指销售
39楼
全部回复
林老师
职称:会计师
5.00
解题: 0.5w
引用 @ 爱笑的流沙 发表的提问:
会计 印花税、土地增值税通过什么科目核算?
印花税先前是一直计入管理费用 房地产开发企业开发产品销售计入营业税金及附加,借:营业税金及附加 贷:应交税费—应交土地增值税
40楼
全部回复
陈诗晗老师
职称:注册会计师,高级会计师
4.99
解题: 17.92w
引用 @ 小西 发表的提问:
酒店餐饮企业设立阶段买地是通过无形资产核算吗?用计提折旧吗? 装修期间的具体会计科目通过什么核算
是的。通过无形资产核算。需要摊销的。 装修期间是通过在建工程处理
41楼
全部回复
小西:回复陈诗晗老师 我想听这块知识的实操课在哪里找?酒店餐饮行业里面没有介绍这一块的
陈诗晗老师:回复小西有的,但是具体课程你明天咨询一下官方客服。
朴老师
职称:会计师
4.98
解题: 42.01w
引用 @ 篱清 发表的提问:
公司在企业财务制度及核算备案是不予通过,并提示要上传企业会计记账具体情况说明,是什么意思?是指什么样的说明呢?
同学你好 会计准则备案了吗
42楼
全部回复
篱清:回复朴老师 是小企业会计准则
篱清:回复朴老师 备案不成功、提示这个
朴老师:回复篱清同学你好 就是让你们上传你们做账的情况
篱清:回复朴老师 我们新公司没有账,那是指上传做账软件嘛
朴老师:回复篱清财务软件也要备案的
雨轩老师
职称:中级会计师
4.99
解题: 0.35w
引用 @ 草木深 发表的提问:
之前老会计做账,人员工资通过管理费用核算不通过应付职工薪酬核算,她的用意可能是什么呢?老师
应该是会计准则没学习好导致的。没有特殊用意。其他方面也没什么影响。就是记账不规范
43楼
全部回复
李爱文老师
职称:会计师,精通Excel办公软件
5.00
解题: 0w
引用 @ ?多米爱晶晶 发表的提问:
将各成本依次核算各个生产环节的成本单价的方法叫什么成本核算法呢?
将各成本依次核算各个生产环节的成本单价的方法叫分步法成本核算法(就是每个生产步骤进行核算)
44楼
全部回复
?多米爱晶晶:回复李爱文老师 请问老师这样核算有何利弊呢?
李爱文老师:回复?多米爱晶晶好处是对成本核算非常准确,坏处是:太耗时耗工
张壹老师
职称:中级会计师,税务师
4.99
解题: 1.23w
引用 @ 酒罢去 发表的提问:
业务(5)计算进口环节缴纳的税金0.3%是什么
你好,0.3%是保险费,不是税金.
45楼
全部回复
酒罢去:回复张壹老师 这个知识点在后面关税一章,学过的忘了,谢谢老师
张壹老师:回复酒罢去你好,是的,是关税那章的.关税完税价格包括货值,运费和保险费.

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序