咨询
会计核算是指通过什么环节
答疑小王老师
职称:中级会计师,初级会计师
4.96
解题: 0.2w
引用 @ 傻傻兔 发表的提问:
纳税环节,具体分哪几种环节?为什么所得税是在分配环节纳税呢?
你好,同学,你说的纳税环节具体指的是什么税种的纳税环节?每一种税种的纳税环节都是有区别的。
61楼
全部回复
傻傻兔:回复答疑小王老师 老师,为什么所得税是在分配环节纳税呢?分配环节,是属于什么税的纳税环节呢?
答疑小王老师:回复傻傻兔你好,同学,首先你要知道什么是纳税环节:纳税环节,主要是指税法规定的征税对象在从生产到消费的流转过程中应当缴纳税款的环节。你所说的所得税是在分配环节纳税,这是广义的纳税环节的说法。
傻傻兔:回复答疑小王老师 老师,可以举个例子吗?就是可以说明所得税是在分配环节纳税的例子
答疑小王老师:回复傻傻兔你好,同学,比如说流转税是在生产和流通环节纳税,所得税税呢,为什么会缴纳所得税。通俗一点说就是一个企业有所得了或者是自然人有所得了就应该就所得的收入缴纳企业所得税或者个人所得税。所得税在分配环节纳税,比如企业所得税是在企业缴纳了所得税之后将净利润分配给股东,股东有所得就会缴纳个人所得税。我不知道我这样说你能不能懂?
meizi老师
职称:中级会计师
4.99
解题: 31.72w
引用 @ 求知探索 发表的提问:
老师:内部核算,小商贸公司,采购和销售价格都是公司负责人口头报给我,没有合同。这样入账是财务核算人员是不是就有核算环节问题?谢谢指点
你好 是的 最好是有合同 如果没有合同 最好是有报价单或者销售出库单来核算才行 相关人员签字给你
62楼
全部回复
求知探索:回复meizi老师 就是口头我肯定不能入的对吧,写一个报价单给我也行对吧?
meizi老师:回复求知探索你好 是的 不然你都没依据怎么入账 最好是有书面的东西 到时入错了还是会认为是你的问题
王雁鸣老师
4.99
解题: 10.25w
引用 @ 助教 发表的提问:
工程计价通过什么科目核算?
您好,工程计价,一般是通过工程结算科目来核算的。
63楼
全部回复
王雁鸣老师
4.99
64楼
全部回复
王雁鸣老师
4.99
65楼
全部回复
林夕老师
职称:注册会计师,税务师
4.99
解题: 0.68w
引用 @ 大方的绿茶 发表的提问:
为什么我的表格计算是这样得结果?是那个环节有问题?
你好,老师这边无法看到怎么发送的表格,咱们可以把表格截图发过来。
66楼
全部回复
方亮老师
职称:税务师,会计师
4.98
解题: 1.83w
引用 @ 会计人生 发表的提问:
发出商品委托代销,为什么不通过委托代销商品核算而是通过发出商品核算,什么情况下通过委托代销商核算
通过这两个科目核算都可以的。
67楼
全部回复
笑笑老师
职称:中级会计师,税务师
4.99
解题: 0.72w
引用 @ 陌上花开 发表的提问:
第5条,懂会计核算。是指什么???不太明白。谢谢
您好: 成本核算。通俗来讲就是懂成本会计的核算
68楼
全部回复
吴月柳
职称:会计师,精通全盘账务处理,金碟与用友软件操作
4.98
解题: 3.57w
引用 @ yenanshan 发表的提问:
消费税的纳税环节问题,生产环节纳税是指在生产完成的时候纳税吗?
你好, (1)纳税人生产的应税消费品用于销售的(即自产自销),由生产者于销售时纳税。 (2)纳税人自产自用的应税消费品,用于连续生产应税消费品的‚不纳税;用于其他方面的,于移送使用时纳税。
69楼
全部回复
家权老师
职称:税务师
4.98
解题: 12.61w
引用 @ 南境星辰 发表的提问:
烟草批发企业将卷烟销售给零售单位的算零售环节吗? 零售环节是指零售单位将产品销售给消费者吗?
烟草批发企业将卷烟销售给零售单位的不算零售环节; 零售环节就是指零售单位将产品销售给消费者。
70楼
全部回复
陈诗晗老师
职称:注册会计师,高级会计师
4.99
解题: 17.92w
引用 @ 小谭 发表的提问:
这题进口环节缴纳的增值税为什么不是用组价计算?
你好,同学。进口环节增值税 (关税完税价格%2B关税%2B消费)*税率
71楼
全部回复
小万老师
职称:初级会计师,中级会计师,税务师
4.99
解题: 0.28w
引用 @ 罗素 发表的提问:
不通过应交税费核算的税种通过什么科目核算
比如印花税,可以直接就是缴纳的时候做借税金及附加,贷银行存款哈
72楼
全部回复
罗素:回复小万老师 也就是直接通过银行存款交的税费,都通过税金及附加科目进损益了?
小万老师:回复罗素耕地占用税是借方入无形资产,契税借方是固定资产或无形资产,车辆购置税借方是固定资产。贷方都是银行存款。
罗素:回复小万老师 那这分录是 比如车辆购置税 借:固定资产-车辆购置税 贷:银行存款 
小万老师:回复罗素是的,和购车价款一起作为固定资产的入账价值
罗素:回复小万老师 那所对应的借方科目写二级科目体现出来?
小万老师:回复罗素一般不用体现出二级科目哈
答疑小王老师
职称:中级会计师,初级会计师
4.96
解题: 0.2w
引用 @ 芳草 发表的提问:
消费税有分生产销售环节和零售销售环节吗,还是有其他什么环节吗
消费税是在特定环节一次性征收的税种。这个特定环节可能是生产环节,也可能是零售环节。
73楼
全部回复
小黎老师
4.99
解题: 2.28w
引用 @ 哭泣的电灯胆 发表的提问:
员工过节加餐的费用要通过应付职工薪酬核算吗
您好,可以直接计入福利费
74楼
全部回复
哭泣的电灯胆:回复小黎老师 那食堂的伙食费,购买的粮油食材款呢?
小黎老师:回复哭泣的电灯胆您好,这个也同样根据发票入福利费 如果设置了应付职工薪酬 福利费就过渡下
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.94w
引用 @ 千山 发表的提问:
初级会计实务—不通过“税金及附加”科目核算的都有什么?
你好,不通过“税金及附加”核算的税种有:增值税,企业所得税,契税,耕地占用税,购置税等 
75楼
全部回复

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序