咨询
会计核算是指通过什么环节
陈静老师
职称:,中级会计师
4.97
解题: 1.25w
引用 @ 呀呼嘿 发表的提问:
我今年刚毕业,从事会计,现在有一个制造挂车的企业,由于最近在查环保效益不是很好,还有一个大型超市生意较好,我该选择哪个行业做会计呢,请老师指点
你好!做超市会计,旱涝保收的收入。
46楼
全部回复
呀呼嘿:回复陈静老师 如果从经验角度分析呢?
陈静老师:回复呀呼嘿你好,经验当然是制造挂车的啊。
陈诗晗老师
职称:注册会计师,高级会计师
4.99
解题: 17.92w
引用 @ 大爱背头 发表的提问:
消费税基本征税环节,生产环节,进口环节,委托加工环节,如果是普通应税消费品,在进口环节已经增过税了,进口后我又再把它再次销售,这个再次销售的时候还要交税吗?
你好,同学。 是的,还要交纳的。
47楼
全部回复
大爱背头:回复陈诗晗老师 消费税不是单一环节纳税吗?怎么还需要再次缴纳呢?
陈诗晗老师:回复大爱背头这个单一环节,它是指零售批发是一个环节,你前面的进口委托加工生产环节这三个合称为一个环节。
大爱背头:回复陈诗晗老师 也就是说,我进口的普通应税消费品再次销售这个环节,属于基本环节的生产环节,视同我自己生产的是吗?
陈诗晗老师:回复大爱背头对的,对的,可以这样子理解的。
大爱背头:回复陈诗晗老师 如果我自己生产应税消费品,然后生产到一半需要委托加工,这个时候我就委托别人加工,这个时候是不是我生产环节的税就直接在委托加工这个环节让别人代收代缴?
陈诗晗老师:回复大爱背头对的,对的,这里理解也是正确的。
大爱背头:回复陈诗晗老师 将外购的消费税,低税率,应税产品以高税率应税产品对外销售,可以扣除我购进时缴纳低税率的消费税吗?
陈诗晗老师:回复大爱背头是的,是可以扣除的,之前交纳的
家权老师
职称:税务师
4.98
解题: 12.61w
引用 @ 李云 发表的提问:
一般纳税人卖水果税率是多少,流通环节和自产自销环节税率各是多少,相关政策是什么?
自产自销环节税率免税,流通环节是9%
48楼
全部回复
李云:回复家权老师 一般纳税人专票,普票也免税吗
家权老师:回复李云一般纳税人开普票才免税
欧老师
职称:中级会计师,初级会计师
4.98
解题: 0.2w
引用 @ 右岸 发表的提问:
支票通过什么会计科目核算,虽然我这道题做错了,但我觉得解析也不对,支票应该是通过银行存款核算吧?
银行本票和支票的功能差不多,是在其他货币资金里核算
49楼
全部回复
许老师
职称:注册会计师,中级会计师,经济师,审计师,税务师,资产评估师
4.99
解题: 3.72w
引用 @ Destiny 发表的提问:
批发环节卷烟计算消费税额时为什么不得抵扣其生产环节已缴纳的消费税?
这个的话,环节不同,不能抵扣哦 税务的话,也是要多收一道的哦 就像高级小汽车,零售环节的消费税,是不能用生产环节已经缴纳的 来抵消的哦
50楼
全部回复
宇飞老师
职称:中级会计师,税务师
4.99
解题: 1.4w
引用 @ 我和我都很好 发表的提问:
会计信息质量要求 针对的是记录环节还是报告环节?
你好,会计信息质量是针对财务报告的,就是最终披露的财务报告,以便决策人能够根据会计信息做出相应的决策。当然,财务报告就是根据记账凭证生成的,如果记账环节没有如实反映会计信息,那么出具的财务报告必然也是有问题的。
51楼
全部回复
我和我都很好:回复宇飞老师 财务报告指的是三表一注对吧? 会计信息质量要求仅针对报告。 记账凭有独立的要求吧?
宇飞老师:回复我和我都很好应该是资产负债表、利润表、现金流量表、所有者权益变动表还有附注,当然很多非上市企业基本不做权益变动表。会计信息质量侧重财务报告,对记账没有独立的要求。
我和我都很好:回复宇飞老师 谢谢您的解答
宇飞老师:回复我和我都很好不客气,满意请五星好评哈,谢谢。
文老师
职称:中级职称
4.97
解题: 7.38w
引用 @ 我是第三人称 发表的提问:
计划成本法下的包装物买入环节的会计分录是什么
您好,借材料采购_包装物进项税额贷应付账款
52楼
全部回复
我是第三人称:回复文老师 材料成本差异不用到的吗
文老师:回复我是第三人称结转成本的时候用材料成本差异
我是第三人称:回复文老师 那买进来的时候为什么就没有差异了呢
文老师:回复我是第三人称开进来是时候,是根据实际采购价入账的,实际领用的时候才需要考虑计划成本和实际成本的差异,才需要用材料成本差异
玲老师
职称:会计师
4.99
解题: 37.72w
引用 @ 紫冥 发表的提问:
老师,材料账,为什么有的公司先全部通过暂估核算,然后再通过再通过应付核算,有的公司却是先是全部通过应付核算然后再通过暂估核算呢?
你好 货到 票未到的要暂估
53楼
全部回复
紫冥:回复玲老师 你好,你的意思是有的公司当月全部暂估都是货到票未到,有的公司当月没暂估的全部是货到票也到?
玲老师:回复紫冥正常 ,就是这个意思 。
郭老师
职称:初级会计师
4.99
解题: 63.9w
引用 @ 聂向普 发表的提问:
老师,税务师的税二中的消费税征税环节主要指的是哪些环节呢
消费税纳税环节包括生产环节(委托加工)、进口环节、零售环节(金银首饰;超豪华小汽车加征)、批发环节(卷烟加征)、移送使用环节(视同销售)
54楼
全部回复
聂向普:回复郭老师 老师,在生产环节(委托加工)、进口环节 除了金银首饰,其他的都要交税呢
郭老师:回复聂向普所有的生产、进口环节都需要缴纳。
李李李老师
职称:中级会计师,初级会计师,CMA
4.54
解题: 2.02w
引用 @ 来了夏洛特烦恼 发表的提问:
维修苗室使用锅炉人工费计入什么科目?
与主营收入有关的计入成本,无直接关系的计入管理费用
55楼
全部回复
小林老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
4.96
解题: 6.34w
引用 @ 六六 发表的提问:
老师,代购货方垫付的商品运费,是通过什么会计科目核算的?
您好,通过其他应收款科目
56楼
全部回复
六六:回复小林老师 那为职工垫付的水电费呢?
小林老师:回复六六您好,也是其他应收款科目
克江老师
职称:,中级会计师,注册会计师,税务师
4.96
解题: 0.33w
引用 @ 森林 发表的提问:
老师,请问下,会计科目核算口径是指什么?
核算口径是指核算时所遵循的核算标准,主要体现在科目设置方面。 这是因为会计核算是在设置的账户中进行的,而账户又是按会计科目开设的,因而科目设置口径自然也就决定了会计核算口径。 核算口径就是指核算的标准尺码和规范要求。 在系统集成的时候,关键就是要保证核算口径的统一。否则的话,可能在两个系统中出的结果会有相互打架的情况。 虽然这只是误差,而不是错误。但是在实际工作中,这仍然是不允许的。
57楼
全部回复
宋生老师
职称:注册税务师/中级会计师
4.99
解题: 21.86w
引用 @ 灰蛋 发表的提问:
职工辞退福利什么情况下通过(应付职工薪酬核算),什么情况下通过(预计负债)核算
你好!你能确定的金额,计入应付职工薪酬。对那种不能确定的,还处于比如打官司阶段的预计支出,计入预计负债
58楼
全部回复
紫藤老师
职称:中级会计师,税务师
4.99
解题: 13.37w
引用 @ CK 发表的提问:
转运环节的仓储费记入存货成本吗? 为什么?转运环节是哪个环节?
转运环节的仓储费记入存货成本,这些是价外费用
59楼
全部回复
CK:回复紫藤老师 转运环节是入库前还是入库后? 也没说什么时候啊
紫藤老师:回复CK转运环节是入库前
钟存老师
职称:注册会计师,中级会计师,CMA,法律职业资格
4.98
解题: 3.71w
引用 @ 安若水 发表的提问:
老师,请问怎么计算环保税,排放量100万吨,氨氮的当量值0.8,总磷当量值0.25,最后的环保税应该是多少?最好有计算过程,谢谢
计算方式:应税大气污染物的应纳税额=污染当量数(前三项)×具体适用税额 应税大气污染物污染当量数=该污染物排放量/该污染物的污染当量值
60楼
全部回复

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序