咨询
会计利润与应税利润的关系
小林老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
4.96
解题: 6.34w
引用 @ 斯文的衬衫 发表的提问:
会计利润总额与应纳税所得额的关系是什么
您好,应纳税所得额是以会计利润为出发点计算的
1楼
全部回复
林老师
职称:会计师
5.00
解题: 0.5w
引用 @ 爱笑的流沙 发表的提问:
未分配利润与累计净利润的关系??
年末未分配利润=年初未分配利润+本年累计净利润-分配出去的利润
2楼
全部回复
立红老师
职称:中级会计师,税务师
5.00
解题: 8.41w
引用 @ 萝卜哥哥的小蜗牛 发表的提问:
本年利润与未分配利润的关系? 本年利润月底应该无余额吗?
你好,本年利润的余额在年末时是需要转入利润分配——未分配利润的;本年利润月末有余额,年末无余额。
3楼
全部回复
星河老师
职称:中级会计师,税务师,CMA
4.99
解题: 1.71w
引用 @ 靓丽的耳机 发表的提问:
利润总、额净利润与未分配利润的关系如何
同学 你好, 利润总额:就是扣除所得税前的利润; 净利润:扣除企业所得税后的利润; 未分配利润:提出计提的盈余公积
4楼
全部回复
紫藤老师
职称:中级会计师,税务师
4.99
解题: 13.37w
引用 @ 小幸运 发表的提问:
营业利润与净利润的关系是
你好,营业利润是指企业从事生产经营活动中取得的利润,是企业利润的主要来源。 公式:营业利润=营业收入-营业成本-营业税金及附加-销售费用-管理费用-财务费用-资产减值损失%2B公允价值变动收益(-公允价值变动损失)%2B投资收益(-投资损失)%2B资产处置收益(-资产处置损失)%2B其他收益 营业利润与净利润关系是:营业利润>净利润,净利润是一个企业的最终经营成果,净利润多,企业的经营效益就好;净利润少,企业的经营效益就差。
5楼
全部回复
易 老师
职称:中级会计师,税务师,审计师
4.96
解题: 11.29w
引用 @ 沐殇 发表的提问:
简述营业利润、利润总额与净利润之间的关系。
营业收入减营业成本等于营业利润,营业利润加营业外收入减营业外支出等于利润总额,利润总额减所得税费用等于净利润
6楼
全部回复
晨曦老师
职称:中级会计师,初级会计师,注册会计师
4.96
解题: 0.28w
引用 @ Happy 发表的提问:
管理用利润表项目与利润表项目对应关系
您好! 下图中除有标记部分外,和利润表科目相同的都是对应的。
7楼
全部回复
Happy:回复晨曦老师 前营业利润在利润表中对应哪一项,税前经营利润又对应哪一项呢
晨曦老师:回复Happy净利润=经营性损益%2B金融性损益=税后经营净利润-税后利息费用=税前营业利润×(1-平均所得税税率)-利息费用×(1-平均所得税税率)
Happy:回复晨曦老师 老师税前营业利润在利润表中对应哪一项,税前经营利润又对应哪一项呢
晨曦老师:回复Happy您好,这两项没有具体对应的项目,是计算得出的。
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.86w
引用 @ 忧心的砖头 发表的提问:
利润总额,净利润与未分配利润关系如何
你好,利润总额,净利润都会导致未分配利润增加
8楼
全部回复
小洪老师
职称:CMA,财务分析,cfa一级和二级
4.98
解题: 1.66w
引用 @ 不安的玫瑰 发表的提问:
利润总额与未分配利润的关系
你好,利润总额要结转到分配利润科目上去,利润总额是收入科目,未分配利润是权益科目
9楼
全部回复
老江老师
职称:,中级会计师
4.99
解题: 3.48w
引用 @ 啦啦无敌 发表的提问:
发现未分配利润与净利润的关系不太对,应该怎么调账
你好 能详细说说吗。
10楼
全部回复
啦啦无敌:回复老江老师 未分配利润与净利润的一种什么样的勾稽关系?
老江老师:回复啦啦无敌期末未分配利润=期初十利润表净利润—当年分配利润+—以前年度损益调整
啦啦无敌:回复老江老师 是的,可是我的对不起来,应该怎么纠正呢
啦啦无敌:回复老江老师 我现在表中的未分配利润跟后面的数相差1应该调整什么呢
老江老师:回复啦啦无敌一般不太可能出现这种情况 你看一下,是几月份出现这种情况的?
啦啦无敌:回复老江老师 这个月,不知道怎么调整了
老江老师:回复啦啦无敌查一下利润分配明细账呢
啦啦无敌:回复老江老师 当年分配利润和以前年度损益调整是怎么算?
老江老师:回复啦啦无敌没明白你的意思,能重述一下吗
邹刚得老师
4.99
引用 @ 汉丰湖的鱼 发表的提问:
麻烦跟说下本年利润与净利润的关系
你好,净利润是正数,本年利润也是正数,同方向变动
11楼
全部回复
辜老师
职称:注册会计师,中级会计师
4.98
解题: 7.35w
引用 @ 喜悦的鲜花 发表的提问:
现金流量表与利润表的勾稽关系,利润表的累计净利润与现金流量表的累计税后净现金流量是否一致
现金流量表主表的数据与利润表的两者没有勾稽关系的
12楼
全部回复
邹刚得老师
4.99
引用 @ 发表的提问:
本年利润等于净利润吗?净利润与未分配利润的关系是什么?
你好,当年本年利润在没有结转之前的余额就是当年实现的净利润 净利润与未分配利润的关系是 未分配利润期末数=期初数+净利润本年累计+(-)以前年度损益调整-分配的利润
13楼
全部回复
易:回复邹刚得老师 当年本年利润结转之后呢
易:回复邹刚得老师 当年本年利润结转成什么了
易:回复邹刚得老师 本年利润交完税之后是不是就是净利润
邹刚得老师:回复你好,本年利润结转到了利润分配——未分配利润
易:回复邹刚得老师 本年利润是利润表中的科目吗
邹刚得老师:回复你好,不是,在资产负债表的期末未分配利润体现
易:回复邹刚得老师 利润表和资产负债表之间的关系是什么?
邹刚得老师:回复你好 利润表和资产负债表之间的关系是 未分配利润期末数=期初数+净利润本年累计+(-)以前年度损益调整-分配的利润
易:回复邹刚得老师 净利润本年累计和本年利润的余额数值上是一样的吗?
邹刚得老师:回复你好,当年净利润本年累计与本年利润没有结转到利润分配的余额是一致的
易:回复邹刚得老师 本年利润结转到利润分配的分录怎么做
邹刚得老师:回复你好 盈利做这个分录 借;本年利润 贷;利润分配——未分配利润 亏损做相反分录
易:回复邹刚得老师 本年利润不是全部结转到利润分配吗?
邹刚得老师:回复你好,是全部结转到利润分配——未分配利润 针对这个有什么疑问吗
易:回复邹刚得老师 结转以后本年利润余额为0吗?
邹刚得老师:回复你好,是的,结转了本年利润就没有余额了
朴老师
4.98
解题: 41.84w
引用 @ 隐形的小懒虫 发表的提问:
利润表的净利润与资产负债表的未分配利润的关系
资产负债表中未分配利润(年初)%2B利润表中的净利润(本年累计)=资产负债表中未分配利润(年末)
14楼
全部回复
隐形的小懒虫:回复朴老师 12月份的资产负债表和利润表也能试用上面公式吗,在没有提取盈余公积,资本公积的情况下
朴老师:回复隐形的小懒虫嗯,也是用这个公式的
玲老师
4.99
解题: 37.72w
引用 @ lion 发表的提问:
利润表的净利润 与资产负债表的未分配利润的关系?
你好 资产负债表“未分配利润”的年末数=资产负债表“未分配利润”的年初数+利润分配表中的“净利润”累计数。 未分配利润期末数=期初数%2B净利润本年累计%2B(-)以前年度损益调整-分配的利润
15楼
全部回复
lion:回复玲老师 按照你说的这两个表 不对呀?
玲老师:回复lion具体差什么金额呢有一样数据吗?
lion:回复玲老师 按照这两张表 资产负债表的 未分配利润 等于 利润表的 哪一项 加 哪一项???
玲老师:回复lion资产负债表“未分配利润”的年末数=资产负债表“未分配利润”的年初数+利润分配表中的“净利润”累计数。
lion:回复玲老师 按你说的 -533973.14-200150.23 也不 等于 利润表的 年末数啊
玲老师:回复lion是不是有以前年度损益调整?
lion:回复玲老师 这个是 2020年的 科目余额表 以前年度损益调整 没有啊
玲老师:回复lion现在有差的相同金额的数据吗?
lion:回复玲老师 我不懂 才问 。 你帮我看下 资产负债表 和 利润表 他们之间的关系 最好是 数字写出来 这个是2020年的12月份数据
玲老师:回复lion你不是用利润表的净利润全年累计数?你要加上全年累计数。就是12个月的金额。
玲老师:回复lion你好,你加的是一个月的利润不对 ,是利润表全年净利润的金额加资产负债表未分配利润

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序