咨询
物流公司营业收入会计分录
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.94w
引用 @ 牡丹花 发表的提问:
新办小物流公司购买汽车记入固定资产后是按年限折旧还是记入营业成本?会计分录怎么做?
你好,计提折旧是这样做分录 借;主营业务成本,贷;累计折旧
106楼
全部回复
立红老师
职称:中级会计师,税务师
5.00
解题: 8.41w
引用 @ 结实的黑夜 发表的提问:
本物流公司用其它物流公司代发货物支付的运费的会计分录
你好,借:主营业务成本 应交税费——应交增值税(进项税额)贷:银行存款等
107楼
全部回复
结实的黑夜:回复立红老师 如果数额大的话可以吗
立红老师:回复结实的黑夜你好,只要属实,就是可以的。
结实的黑夜:回复立红老师 如果不这样作分录,还有其它的吗
立红老师:回复结实的黑夜你好,借:预付账款 贷:银行存款,先做预付处理。
邹刚得老师
4.99
引用 @ 发表的提问:
物流公司,月结客户应收A公司150000,应付B公司80000!怎么做分录
借;应收账款——a公司 贷;主营业务收入 借;主营业务成本等科目 贷;应付账款——B公司
108楼
全部回复
meizi老师
职称:中级会计师
4.99
解题: 31.72w
引用 @ 雨文 发表的提问:
请问物业公司收到半年的物业费,可以分月开票给对方面前?会计分录
你好 是的 可以的 借银行存款贷预收账款 借预收账款贷主营业务收入 应交税费-应交增值税
109楼
全部回复
玲老师
职称:会计师
4.99
解题: 37.72w
引用 @ 雨希 发表的提问:
老师我是物业公司的会计,因物业公司原因造成业主损失,所以经领导同意以减免1000元物业费作为补偿。原物业费是5006元,现在收取4006元我的会计分录怎么做?
你好 借银行4006 营业外支出 1000 贷应收账款 5006
110楼
全部回复
王老师1
职称:会计从业资格
5.00
解题: 1w
引用 @ 荼蘼彼岸 发表的提问:
物业公司,本月2020.06收取住户2020.06-2021.06一年的物业费,应该怎么做会计分录?
借:银行存款 贷:预收账款 然后每月摊销转收入 借:预收账款 贷:营业收入 贷:应交税费-应交增值税(销项税额)
111楼
全部回复
荼蘼彼岸:回复王老师1 给住户不用开票的话,就全部计入收入,不用税了吧?
王老师1:回复荼蘼彼岸您好,交税和开不开票没关系,不开票也要交增值税的
月月老师
4.99
解题: 2.11w
引用 @ 似水流年 发表的提问:
物业公司给业主一部分奖励,从物业费里返还,如果做会计分录呢
你好,是怎么奖励呢。
112楼
全部回复
似水流年:回复月月老师 及时交费的奖励
月月老师:回复似水流年你好,可以冲收入。票是按缴纳的金额开的。
邹刚得老师
4.99
引用 @ suki 发表的提问:
老师,我司是物流公司,这个月收到上月的返利冲我司的应付,请问这个怎么做分录
借;应付账款 贷;营业外收入
113楼
全部回复
耿老师
4.99
解题: 8.72w
引用 @ 红苹果 发表的提问:
请问我们物业公司是一次性收取一年的物业费没开发票,我们当月确认的主营业务收入是当月收取的全部物业费收入吗?还是要另外计算出当月属于实际的物业费才能确认收入,会计分录又该如何做?谢谢了!
你好!不跨年可以开发票时一次确认收入。按会计规定是收款做预收账款,按月确认收入冲减预收账款
114楼
全部回复
邹刚得老师
4.99
引用 @ 燕子 发表的提问:
老师物业公司一次性收业主一年物业费,会计分录怎么做
你好,借;库存现金等科目,贷;预收账款 然后按月平均确认收入
115楼
全部回复
燕子:回复邹刚得老师 比如说收业主3000元,借银行存款3000,贷预收账款3000,按月分摊时借预收账款250.贷主营业务收入吗
邹刚得老师:回复燕子你好,确认收入的时候,贷方需要做价税分离 借;预收账款,贷;主营业务收入,应交税费——应交增值税
燕子:回复邹刚得老师 老师,我们给业主开的是收据没有开发票,这个如果不交税,税务局会查到吗
邹刚得老师:回复燕子你好,不交税是有可能被查到逃税的
燕子:回复邹刚得老师 好吧谢谢老师,那老师收到业主的钱可不可以1汇总金额完了再一起分摊,不用每个用户都做一笔分录吧
邹刚得老师:回复燕子你好,可以汇总处理的
燕子:回复邹刚得老师 嗯好的谢谢老师
邹刚得老师:回复燕子不客气,祝你学习愉快,工作顺利! 希望对我的回复及时给予评价。谢谢
meizi老师
4.99
引用 @ 清水幽萍 发表的提问:
老师好,请问下物业公司搞活动,10月份交物业费送一代大米和油,怎么做会计分录,涉及哪些税
你好 借:销售费用-业务招待费 贷:银行存款
116楼
全部回复
郭老师
职称:初级会计师
4.99
解题: 63.94w
引用 @ 自觉的跳跳糖 发表的提问:
我们是物业公司,给客户开的电费发票会计分录是主营业务收入还是其他业务收入,
你好,做到主营业务收入就可以了。
117楼
全部回复
自觉的跳跳糖:回复郭老师 那原房东给我开的电费发票我也是入主营业务成本了
自觉的跳跳糖:回复郭老师 每月一付的租金需要计提吗
郭老师:回复自觉的跳跳糖你好,对的是的,需要这么做的。
自觉的跳跳糖:回复郭老师 我们是物业管理公司,那租金和工资是不是入管理费用,
郭老师:回复自觉的跳跳糖你好,这个租金是你办公室的吗?如果是的话,放到管理费用里面,人工费,打扫卫生的,还有保安的这些多的主营业务成本。
自觉的跳跳糖:回复郭老师 比如这个月收到租金发票50000,那计提的话,会计分录怎么做
郭老师:回复自觉的跳跳糖你好,这个是月租金吗?
自觉的跳跳糖:回复郭老师 是的,每个月都有开发票
自觉的跳跳糖:回复郭老师 按月开票,按月付,需要计提吗
郭老师:回复自觉的跳跳糖你好,直接借主营业务成本或者是管理费用,贷银行存款就可以的。
暖暖老师
职称:中级会计师,税务师,审计师
4.98
解题: 13.27w
引用 @ 青峰 发表的提问:
请问老师,物业公司购买油和米,业主交了物业费送业主,会计分录怎么做
你好,这是管理费用-福利费
118楼
全部回复
青峰:回复暖暖老师 请问老师具体的会计分录怎么做呢
暖暖老师:回复青峰借管理费用福利费 贷银行存款
辜老师
职称:注册会计师,中级会计师
4.98
解题: 7.35w
引用 @ Outsider . 发表的提问:
你好老师,请问公司收的物流公司的罚款计入营业外收入吗?企业收到的研发补助如何记账呢
可以计入营业外收入的 研发补助可以计入其他收益
119楼
全部回复
meizi老师
4.99
引用 @ 杨妞儿 发表的提问:
物业公司收的物业费,这个月退物业费怎么做会计分录
你好收取物业费怎么做账的 这样好判断对应怎么做退费分录
120楼
全部回复
杨妞儿:回复meizi老师 借 银行 贷主营业务收入 物业费
meizi老师:回复杨妞儿你好现在做 借 主营业务收入 贷银行存款
杨妞儿:回复meizi老师 用不用红笔冲
杨妞儿:回复meizi老师 借 主营业务收入 红笔 贷 银行
杨妞儿:回复meizi老师 这样行吗
meizi老师:回复杨妞儿你好 你可以红字或者是相反分录 都可以的
杨妞儿:回复meizi老师 红字冲怎么做会计分录
meizi老师:回复杨妞儿你好 借 主营业务收入 红笔 贷 银行红字
杨妞儿:回复meizi老师 借贷都是红字吗
杨妞儿:回复meizi老师 这样这个退款是借方
杨妞儿:回复meizi老师 我想让退物业费的8800在贷方
meizi老师:回复杨妞儿你好 不是 。我给你分录 : 我刚刚发错了 :可以做相反分录 :比如 借主营业务收入-物业费 贷银行存款 或者做红字分录 : 借 银行 红字 贷主营业务收入 物业费 红字 。 这样来做
杨妞儿:回复meizi老师 按你最后说的分录,银行是负8800在借方,这样对吗
杨妞儿:回复meizi老师 这样做对不
meizi老师:回复杨妞儿你好 你退费了 肯定是负数了 是因为当期还没有收入的话 是的
杨妞儿:回复meizi老师 对不这个分录
meizi老师:回复杨妞儿对的 分录是对的哈 你是做的 红字分录
杨妞儿:回复meizi老师 好的谢谢
meizi老师:回复杨妞儿没事的 希望能帮到你

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序