咨询
物流公司营业收入会计分录
轶尘老师
职称:注册会计师,中级会计师,初级会计师
4.97
解题: 4.13w
引用 @ 精明的帆布鞋 发表的提问:
我们是物业公司,更换了一个电梯和限速器,请问下怎么做会计分录??
电梯作为固定资产单独核算的,作为固定资产清理,结转计入营业外支出 然后新的电梯和限速器计入新的固定资产科目
61楼
全部回复
精明的帆布鞋:回复轶尘老师 只更换了一个电梯和限速器
精明的帆布鞋:回复轶尘老师 要怎么做呢
轶尘老师:回复精明的帆布鞋把这一步电梯的价值单独剔除转入固定资产清理科目
精明的帆布鞋:回复轶尘老师 会计凭证怎么填?
轶尘老师:回复精明的帆布鞋借:固定资产清理 累计折旧 贷:固定资产 借:资产处置损益 贷:固定资产清理 借:固定资产 应交税费-进项税 贷:银行存款
精明的帆布鞋:回复轶尘老师 找不到资产处置损益,会计科目表那个位置??
轶尘老师:回复精明的帆布鞋那就计入营业外支出科目
精明的帆布鞋:回复轶尘老师 好的,谢谢老师
轶尘老师:回复精明的帆布鞋不客气 如果帮到你 请打五星好评
吴月柳
职称:会计师,精通全盘账务处理,金碟与用友软件操作
4.98
解题: 3.57w
引用 @ 空山清雨 发表的提问:
物业公司收取的房屋维修基金会计分录怎么做
你好,借:现在 贷:其他应付款
62楼
全部回复
小黎老师
职称:中级会计师
4.99
解题: 2.28w
引用 @ 杨妞儿 发表的提问:
物业公司给业主过年买舞蹈服怎么做会计分录
您好,计入招待费里面
63楼
全部回复
杨妞儿:回复小黎老师 营业外支出,还有福利可以入吗
小黎老师:回复杨妞儿您好,不可以入福利的哦
杨妞儿:回复小黎老师 税务局检查说是员工过年年会表演服装
小黎老师:回复杨妞儿您好,如果是你们自己的员工 可以的计入福利费
杨妞儿:回复小黎老师 不是员工,是业主,我想记入职工福利
小黎老师:回复杨妞儿您好,是业主不是员工 对吧 这个主体不一样的 不是您想就可以的哦
杨妞儿:回复小黎老师
小黎老师:回复杨妞儿您好,是的呢 或者您有依据可以证明确实是年会用了的 才行哦
紫藤老师
职称:中级会计师,税务师
4.99
解题: 13.37w
物业公司给业主过年买舞蹈服怎么做会计分录
物业公司给业主过年买舞蹈服,可以计入管理费用
64楼
全部回复
杨妞儿:回复紫藤老师 可以记入员工福利不
紫藤老师:回复杨妞儿你好,业主不属于公司的员工
杨妞儿:回复紫藤老师 可以入营业外支出吗
紫藤老师:回复杨妞儿不可以入营业外支出
英老师
4.96
解题: 0.42w
物业公司疫情期间给员工买菜做饭,会计分录
同学好,记入管理费用-福利费,
65楼
全部回复
杨妞儿:回复英老师 计提吗
英老师:回复杨妞儿发生了费用就计入
bamboo老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
5.00
解题: 20.16w
物业公司2100元买的打药机怎么做会计分录
您好 可以计入低值易耗品科目
66楼
全部回复
杨妞儿:回复bamboo老师 完整分录
bamboo老师:回复杨妞儿借:周转材料-低值易耗品 贷:银行存款 借:管理费用 贷:周转材料-低值易耗品
杨妞儿:回复bamboo老师 一次性吗
bamboo老师:回复杨妞儿可以一次性 也可以五五摊销
杨妞儿:回复bamboo老师 二级科目呢
bamboo老师:回复杨妞儿管理费用-低值易耗品摊销
杨妞儿:回复bamboo老师 我的低值易耗品是一级科目
bamboo老师:回复杨妞儿那就直接计入低值易耗品科目就好了 新的会计准则取消了这个一级科目 归集在周转材料下
玲老师
职称:会计师
4.99
解题: 37.72w
物业公司买的口罩发给员工,消毒液用在小区,怎么做会计分录
小区用的 借主营业务成本贷银行存款
67楼
全部回复
杨妞儿:回复玲老师 员工呢
玲老师:回复杨妞儿员工的疫情期间可以记管理费用劳保费
杨妞儿:回复玲老师 值班买的油米会计分录呢
玲老师:回复杨妞儿您好,同学,不同的问题,请您重新发起提问
吴月柳
4.98
引用 @ 李林云 发表的提问:
物流公司的回扣要计入主营业务收入吗?
你好,计入其他业务收入
68楼
全部回复
文文老师
职称:中级会计师,税务师
4.98
解题: 9.58w
引用 @ 优雅的盼望 发表的提问:
物流公司开给物流公司的运费怎么做会计分录
开票方确认为收入 收票方确认为成本
69楼
全部回复
朴老师
职称:会计师
4.98
解题: 42.03w
引用 @ 会计学堂 发表的提问:
我想咨询一下,物业公司从住建局申请的大修基金会计怎么入帐?会计分录怎么做?谢谢!
你好,这个计入专项应付款的哦
70楼
全部回复
会计学堂:回复朴老师 会计分录怎么做呀?
朴老师:回复会计学堂借银行贷专项应付款
会计学堂:回复朴老师 不走收入是吧?
朴老师:回复会计学堂不是收入,这怎么能是收入呢?这是专门用来给业主修房子的
会计学堂:回复朴老师 那我物业公司给住建局开一个收到款项的收据就可以了是吧?不用给他们开发票对吧?
朴老师:回复会计学堂嗯,不用开发票的,这个又不是收入
宋生老师
职称:注册税务师/中级会计师
4.99
解题: 21.9w
引用 @ lingial 发表的提问:
物业公司购入的工程维修用具如何做会计分录
你好!可以计入库存商品-低值易耗品
71楼
全部回复
宋生老师
4.99
引用 @ 木子 发表的提问:
一家物流公司,小規模的,收到管理服務费,应如何处理分录
您好!借现金等 贷其他业务收入 应交税费-应交增值税
72楼
全部回复
木子:回复宋生老师 不放在主营业务收入吗
宋生老师:回复木子你好!如果你营业范围有这个,可以计入主营业务收入
木子:回复宋生老师 好的
宋生老师:回复木子你好!欢迎下次再来探讨。
宋生老师
4.99
引用 @ 罗达 发表的提问:
物业公司购入垃圾桶2个1800元,会计分录怎么写
您好!可以计入借库存商品 贷应付账款等。
73楼
全部回复
吴月柳
4.98
引用 @ 感性的小虾米 发表的提问:
我们给客户发货,物流费快递费都是由客户自己承担的,大多数情况下是物流费是到付,客户直接给物流公司,有的时候客户直接把货款和物流费一起打给我们,让我们帮他付,这个货款是主营业务收入吧,然后这个物流费我收到时改怎么做分录呢,我付给物流公司的时候又该怎么做呢?
你好,收到时计入其他业务收入,付给物流公司的计入其他业务成本,借:银行存款 贷:其他业务收入,付出时,借:其他业务成本 贷:银行存款
74楼
全部回复
徐阿富老师
4.99
解题: 5.85w
引用 @ cindy 发表的提问:
预付发货物流费用,和收到物流公司发票时的会计分录分别怎样做?
借预付账款 贷银行存款 发票到借销售费用--运输费 借应交税费(进项) 贷预付账款
75楼
全部回复

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序