咨询
年全国会计从业资格证考试报名
王雁鸣老师
职称:中级会计师
4.99
解题: 10.25w
引用 @ 花间 发表的提问:
老师中级考试报名要求从事会计工作年限,是一定按拿到会计从业资格证的时间算起还是毕业证的时间算起啊!
您好,一般情况下,按毕业时间算起即可。
46楼
全部回复
梵一老师
职称:注册会计师,中级会计师,初级会计师
4.97
解题: 0.09w
引用 @ 芯语 发表的提问:
从业考试取消是意味着不用资格证了吗
暂时还没取消 如果取消就是没资格认证了
47楼
全部回复
立红老师
职称:中级会计师,税务师
5.00
解题: 8.41w
引用 @ 大黄蜂 发表的提问:
老师,我想问一下2022年证券从业资格证书的报名时间和考试时间是什么时候呀?一年考几次呢?
同学你好,每个地方考试有不同,您 看下这个内容 https://www.examw.com/zq/dt/zhinan/87876/
48楼
全部回复
许老师
职称:注册会计师,中级会计师,经济师,审计师,税务师,资产评估师
4.99
解题: 3.72w
引用 @ 迷路的牛排 发表的提问:
2015年考下的会计从业资格证,16年大专毕业,2018年上全日制研究生,目前研二能报名中级会计嘛
这个的话 严格来说 是不行的
49楼
全部回复
佟老师
职称:税务师,中级会计师
4.98
解题: 3.68w
引用 @ 喔喔 发表的提问:
会计从业资格证取消了,现在考试还有吗?报名时间是什么时候?如果会计证没有考试了,那是不是只能考初级职称了?
你好,现在只能报考初级的,一般是在11月份,有可能会有变化,你可以关注网站或财政厅
50楼
全部回复
邹刚得老师
职称:注册税务师+中级会计师
4.99
解题: 61.94w
引用 @ 炙热的耳机 发表的提问:
请问今年的会计资格证是几月份开始报名考试
每个省份会有所区别,你需要看所在地财政局是什么时候组织考试
51楼
全部回复
文老师
职称:中级职称
4.97
解题: 7.38w
引用 @ 晓晓 发表的提问:
会计从业资格考试只是改了名字吗?
暂时官方还没有具体的通知,关注一下当地财政局网站的公告。
52楼
全部回复
辛夷老师
职称:中级会计师,初级会计师
4.97
解题: 0.04w
引用 @ 大黄蜂 发表的提问:
老师,我想问一下湖南省长沙市2022年证券从业资格证书的报名时间和考试时间是什么时候呀?一年考几次呢?
您好,2022年湖南证券从业资格考试时间7月2-3日(统一)考试,面向社会人员报考,在全国41个城市举办。报名时间一般是考前1-2个月。 2022年湖南证券从业资格考试时间11月5-6日(统一)考试,面向社会人员报考,在全国41个城市举办。报名时间一般是考前1-2个月。
53楼
全部回复
胡芳芳老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师,审计师
4.97
解题: 0.81w
引用 @ 柔弱的高山 发表的提问:
报考全国会记资格考试 但是页面显示通过证件号码未查询到会计人员信息
同学你好,你是中级还是初级
54楼
全部回复
宋生老师
职称:注册税务师/中级会计师
4.99
解题: 21.86w
引用 @ 默默的水蜜桃 发表的提问:
会计从业资格证可以考试了吗?
您好!这个要问当地省里的财政局。
55楼
全部回复
袁老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
4.98
解题: 7.19w
引用 @ 大雁 发表的提问:
中级会计考试年限是按毕业证算还是从业资格证算
按毕业证算
56楼
全部回复
大雁:回复袁老师 大专必须是毕业5年才可以考吗
袁老师:回复大雁是的啊
清风缕缕老师
职称:高会、注会、律师、注税;多个会计协会兼职
5.00
解题: 0.01w
引用 @ 忠诚的小坦克 发表的提问:
从业资格证书没有了,改成什么考试啦,在北京
目前没有规定其他的考试呀。就是会计从业资格考试不需要了。 有的人提出,以后要会计员、会计师、高级会计师一级一级往上考试;有人认为会计员相当于是从业资格考试。我们认为会计员应该是做了会计以后才参加的考试;而之前的会计从业资格考试是还没担任会计,为进入会计岗位而参加的考试。
57楼
全部回复
忠诚的小坦克:回复清风缕缕老师 那我现在是马上毕业的学生,没有会计从业资格证怎么办呢,会不会影响找工作呢
清风缕缕老师:回复忠诚的小坦克现在应该还好了。 只是招聘的时候,会不会有单位提出具有从业资格证的优先呢。 毕竟会计还是需要一定的工作经验。
忠诚的小坦克:回复清风缕缕老师 那现在能考会计员考试么
清风缕缕老师:回复忠诚的小坦克要单位证明从业一年呀。
陈老师
职称:中级会计师
4.97
解题: 0.12w
引用 @ 学堂用户_ph495887 发表的提问:
老师你好,我是2015年8月取得的会计从业资格证,2017年取得非全日制大专学历,可以报考2020年中级会计师考试吗?
同学,这个你要去问当地报名咨询热线,因为大专毕业是要5年才能报的 非全日制学历考生报考中级会计职称的工作年限计算要求是:拿到国家承认学历前后工作时间总和达到要求就可以报考,工作年限截止日期为考试报名年度当年年底前。。需要询问当地哈
58楼
全部回复
方老师
职称:中级会计师、注册税务师
4.98
解题: 2.4w
引用 @ 我们@ 发表的提问:
佛山市禅城区2017年会计从业资格证考试时间?
现在会计证大多地区都是暂停考试,等新的政策出来才知道。
59楼
全部回复
我们@:回复方老师 大概什么时候会出来呢?
方老师:回复我们@这个要等国家政策的出台,可以多关注当地财政局会计处网站。
袁老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
4.98
解题: 7.19w
引用 @ 冯大米 发表的提问:
听说今年开始国家取消了会计从业资格证的考试,是真的吗?如果是真的,没考证的又怎么能进入会计行业呢?
已经暂停了,可以考初级中级啊
60楼
全部回复
冯大米:回复袁老师 确定暂停了是吧?那么我们直接考初级要看哪几个课程哦?是不是看从业资格的三本再加初级的两本?还是看哪些?
袁老师:回复冯大米是的,先看初级的两本吧
冯大米:回复袁老师 老师,从业的三本书都没学完,直接看初级的能懂吗?前后关联大吗?
袁老师:回复冯大米那可以先学习弄懂

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序